2006年03月27日

レシピとも言えない位、手抜きな一品A

■スモークサーモン

材料(2人前): 
スモークサーモン1パック 100-200g(お好みで)
ケーパー                小さじ1(お好みで)
レモン汁                大さじ1(お好みで)

ケーパーとは、スモークサーモンと一緒によく使われる、玉ころのような食材です。
 
caper.jpg 

1. スモークサーモンをパックからあけ、大きめに切って(またはちぎって)並べる
2. ケッパーをスモークサーモンにのせる
3. レモン汁を上からふりかける

サラダ用に野菜切るのすら面倒ってときに、とっても便利。
いい酒のつまみにもなります。
サーモンの下にレタスか水菜を切って(ちぎって)並べれば、ちょっぴり見た目も良くなります。

 

ご意見ご感想反論ご提案 お待ちしております。
無断リンク&ブックマーク・トラックバック大歓迎!

posted by あろま at 23:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理してみよう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/15590607

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。