2006年06月02日

レシピとも言えない位、手抜きな一品F

ikasomen.jpg

 

■いかそうめん

材料(2人前)
いかそうめん用のいか            1/2パック
きゅうり                                1/2本

作り方:

きゅうりは4-5cmの縦切り。いかと混ぜ、しょうゆをかける。おこのみでわさびも。

もう、単純すぎて皆様からのブーイングが怖いです。
でも、ちゅるんとした舌触り。時々無性に食べたくなる一品だったりします。
いかそうめん用がなければ、刺身用のいかを細長く切ってもたぶんオッケーかと思われます。
でも、いかそうめん用がやはり一番おいしいかな。

 

ご意見ご感想反論ご提案 お待ちしております。
無断リンク&ブックマーク・トラックバック大歓迎!

posted by あろま at 01:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理してみよう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/18718449

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。