2006年07月10日

かろうじてレシピ? 単純な一品@

hanpen.jpg 

 

■はんぺんのツナ挟み焼(写真左上)
タイトルで、どんなやつかがバレバレですね〜。

材料(2人前)
はんぺん大判         1枚
ツナ                      1缶
(ツナの代わりにピザ用チーズでも良い)

作り方:
1.     はんぺんを対角線上で切り、三角形2つにする。
2.     はんぺん切断面側から切り込みを入れてツナを詰める。2つ作る。
3.     フライパンに油をしいて温め、はんぺんを入れる。
4.     薄い茶色の焼き色がついたら裏返し、反対の面も焼き色がつくまで焼く。

単純な割には、結構たべであります。作りすぎ注意。
油の代わりにバター溶かしても美味しいです。

 

ご意見ご感想反論ご提案 お待ちしております。
無断リンク&ブックマーク・トラックバック大歓迎!

posted by あろま at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理してみよう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。